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Arroces

Selección de arroces que va desde los más clásicos de nuestro país a los más exóticos de diversas procedencias del mundo. No crees que ya es hora de probarlos.

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Arroz Redondo 1kg. Sivaris
2,37 €
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Arroz de la variedad japónica.


De grano medio o redondo cultivado en el Mediterráneo. Esta variedad tiene mayor capacidad que los arroces de la variedad índica para absorber el sabor del caldo en el que se cuece.


El arroz redondo es el más consumido en España y esta variedad es la utilizada para la elaboración de los platos de la gastronomía mediterránea. Su textura, una vez cocido, es tierna y jugosa.

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Wizard of Laos 300gr. Lotao
6,24 €
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El arroz mágico de Laos


CARACTERÍSTICAS: Mezcla de arroz blanco largo, arroz blanco de grano corto y arroz negro que se vuelve púrpura cuando se cocina.

Este arroz púrpura brillante se convirtió en un regalo especial en días festivos.

El arroz es producido por una pequeña cooperativa de agricultores en el norte de Laos. El volumen de ventas es muy limitado: sólo el 15% de la cosecha se exporta.

Recomendado para acompañar carnes a la brasa y por su consistencia glutinosa también ideal para risottos.


Información de la empresa:
El arroz, resistente y saludable, nos ha nutrido desde la Edad de Piedra. Además de los arroces del mercado de masas, también hay variedades raras de arroz, que hasta ahora han permanecido relativamente desconocidas en Occidente.

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Indian Tiger ecológico 300gr. Lotao
6,24 €
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El arroz de la visionaria


CARACTERÍSTICAS: Debido a las difíciles condiciones geográficas en la zona de cultivo y el bajo rendimiento por hectárea, este tradicional arroz rojo de la India es cultivado sólo por unos pocos lugareños. El contenido de arcilla del suelo tiñe la cáscara del grano rojomarrón, mientras que el interior del grano sigue siendo blanco. Es un arroz rico en fibra, proteínas y ácidos grasos insaturados.

Ideal para ricas ensaladas, acompañar carnes a la parrilla o preparar pilaf.

Preparación: Antes de cocinar el grano, enjuagar brevemente con agua fría, agregar dos tazas de agua por cada taza de arroz. Añadir un poco de sal. Llevar a ebullición y cocinar durante 25 minutos a fuego lento. Luego dejar reposar durante 10 minutos. Para ensalada lavar inmediatamente con agua fría.

Ingredientes: Arroz basmati integral rojo*

*De agricultura ecológica


Información de la empresa:
El arroz, resistente y saludable, nos ha nutrido desde la Edad de Piedra. Además de los arroces del mercado de masas, también hay variedades raras de arroz, que hasta ahora han permanecido relativamente desconocidas en Occidente.

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Glam Wedding Pink ecológico 300gr. Lotao
6,24 €
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El arroz rosa de los amantes


CARACTERÍSTICAS: La especialidad de la India, colorido como una boda Bollywood, es sinónimo de felicidad, fertilidad y vitalidad. Glam Wedding Pink es famoso por su fino aroma afrutado proveniente de esencias de naranja y extractos de espino amarillo chino.

Este arroz orgánico es ideal para acompañar platos de carne, el pescado, caza y verduras.

Preparación: Agregar 2 tazas de agua por cada taza de arroz, añadir sal al gusto y llevar a ebullición durante 20 minutos a fuego lento.

Ingredientes: 91,6% Arroz Indian Basmati*, el 8% de grano entero de arroz negro chino*, esencias de remolacha*, naranjas* y espino amarillo*

*De agricultura ecológica

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Royal Pearl Black ecológico 300gr. Lotao
6,24 €
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El arroz negro de los poderosos


CARACTERÍSTICAS: Era el arroz prohibido de numerosas dinastías chinas.

Sólo los gobernantes podían disfrutar de este negro manjar. Desataba fuerzas que sólo el emperador chino podía poseer: individualidad, dignidad y autoridad.

El arroz más alto en proteínas. Potente acompañamiento de platos al wok, carnes y mariscos. También ideal para servirlo frio en ensalada.

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Arroz Integral 1kg. Sivaris
2,62 €
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Arroz de la familia japónica de grano redondo y perlado. Integral. Muy rico en fibra y oligoelementos.

Tradicionalmente cultivado en el Mediterráneo. La regularidad del tamaño que mantienen sus granos ofrece una agradable sensación a la vista y al paladar. Esta variedad es la más consumida en España. Se cultiva ininterrumpidamente en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera desde el s. XII. Soporta la congelación y pasteurización manteniendo un estado óptimo.

Recomendado como acompañamiento o en ensalada. Dejar en remojo unas horas antes de cocinarlo. Tiempo de cocción aprox. 25 min.

Hervir con exceso de agua. El arroz debe quedar “al dente”.

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Arroz Mediterráneo 1kg. Sivaris
3,73 €
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Arroz de la familia japónica de grano redondo y perlado. Variedad de aparición reciente derivada de la selección natural del BOMBA. Durante la cocción sufre un efecto acordeón que permite que el arroz absorba mucho sabor pero quede entero y suelto.

Está considerado, por los expertos, como de una calidad culinaria extraordinaria gracias a su composición química que guarda la proporción perfecta de amilosa y amilopectina. Se cultiva únicamente en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera (España).

Recomendado para la gastronomía mediterránea, en especial la paella. Cuatro proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aprox. 18 minutos.

Absorbe gran cantidad del sabor del caldo en el que se cuece pero sin embargo se empasta muy difícilmente.

Denominacion de Origen Protegida "Arroz de Valencia".

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Arroz Carnaroli 1kg. Sivaris
4,04 €
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Arroz de la variedad japónica. De grano grueso y blanquecino. El arroz carnaroli es una de las variedades más famosas que se cultivan en Italia. Posee un óptimo equilibrio entre buena capacidad de absorción y pérdida relativamente baja de almidón durante la cocción. Por estas características, es considerado un arroz excelente para la preparación de risottos. Tras la cocción, su textura se mantiene homogéneamente consistente a la vez que cremosa. De sabor exquisito y suculento.

Consejos de uso: Para la preparación del risotto se debe añadir el caldo gradualmente, de manera que siempre esté jugoso pero nunca inmerso en líquido, para ello se deberá tener mientras se cocina un remanente de caldo caliente al lado. Al principio, debe ser removido constantemente y a medida que se vaya cociendo, con menos frecuencia, para que al final su consistencia sea cremosa.

Cosecha propia. Cultivado en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera en Valencia.

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Arroz Basmati 1kg. Sivaris
5,42 €
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Cultivado originalmente en las laderas del Himalaya al norte de la India y del Pakistán. Arroz de la variedad índica, su grano es fino y delgado. Lo diferencia su perfume, que lo hace muy apetecible. El aroma de este arroz se debe a la alta concentración de acetilpirrolina.

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Arroz Bomba 1kg. Sivaris
4,93 €
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Variedad de grano japónica, de aspecto perlado. Su grano es redondo y corto, de unos 5 mm de longitud y 2,1 de ancho. Está considerado, por los expertos, como de una calidad culinaria extraordinaria gracias a su composición química que guarda la proporción perfecta de amilosa y amilopectina. Junto con el efecto acordeón que sufre en la cocción, permite que el arroz quede entero y suelto.

Estas características hacen que el arroz bomba sea especialmente indicado para la cocina mediterránea. En primer lugar, por su alta resistencia al empastado, que evita que se abra durante la cocción. En segundo lugar, por el intenso sabor que es capaz de almacenar en sus granos, gracias a la enorme absorción de líquido que desarrolla. Por último, la regularidad del tamaño que mantienen sus granos ofrece una agradable sensación a la vista y al paladar.

Por todo ello, el arroz bomba es especialmente apreciado y considerado como el más indicado para la elaboración de platos típicos de la cocina mediterránea como la paella.

Consejos de uso:
Debido a que su tamaño tras la cocción se ve incrementado hasta en 4 veces, será necesario cocinarlo con un poco más de caldo, 3 partes y 1/2 de caldo por 1 de arroz. El tiempo de cocción es un poco más prolongado (20 minutos aproximadamente).

Denominacion de Orgien Protegida "Arroz de Valencia"

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Arroz Largo 1kg. Sivaris
2,39 €
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Arroz de la variedad índica. De grano largo y delgado. Es al menos tres veces más largo que ancho. Después de cocinarlo, sus granos tienden a permanecer separados, debido a su bajo contenido de amilopectina (componente del arroz).

Consejos de uso: El arroz largo está reconocido en el mercado internacional para la elaboración de ensaladas y en guarniciones. El tiempo de cocción recomendado es de 15 minutos aproximadamente.

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Oriental Sensation (arroz ahumado) 300gr. Lotao
6,24 €
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El arroz perfumado de los Ancianos


CARACTERÍSTICAS: Según la tradición persa el grano largo de arroz Basmati se debe consumir ahumado. Este ritual es Oriental Sensation, una especialidad de arroz con sabor intenso y sorprendente.

Este arroz basmati de grano largo y suelto se ahuma en un proceso complejo que lo transforma en un arroz levemente picante.

Al abrir el paquete de arroz comienza la experiencia culinaria. Cuando se cocina, el aroma de ahumado Basmati se despliega suavemente y prepara el paladar. Este arroz es recomendado para acompañar carnes, pescados y comida picante.

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