Skip to Store Area:

Sferificación

La Sferificación es una técnica culinaria espectacular que pusimos en práctica en elBulli en 2003 y que permite elaborar unas recetas nunca antes imaginadas. Se trata de la gelificación controlada de un líquido que, sumergido en un baño forma esferas. Existen dos tipos: la Sferificación Básica y la Sferificación Inversa (que consiste en sumergir un líquido con Algin en un baño de Calcic) y la (sumergir un líquido con Gluco en un baño de Algin). Estas técnicas permiten obtener esferas de diferentes tamaños: caviar, huevos, ñoquis, raviolis... En ambas técnicas, las sferas resultantes se pueden manipular, ya que son ligeramente flexibles. Podemos introducir elementos sólidos dentro de las sferas, que quedarán en suspensión en el líquido, con lo que se consiguen dos sabores o más en una elaboración. En la Sferificación Básica, con algunos ingredientes es necesario emplear Citras para corregir la acidez; en la Sferificación Inversa, se suele emplear Xantana para espesar. La Sferificación requiere del empleo de utensilios específicos (Eines), que se incluyen en los correspondientes Kits.

1 Artículo(s)

por página

Cuadricula  Lista 

Configurar sentido descendente
Eines 400gr. elBullitaller
44,69 €
Fuera de existencia
La sferificación es un proceso nuevo y que precisa de una técnica muy específica. Por ello, los utensilios que la posibilitan han debido de someterse a numerosas pruebas.
El pack de Eines contiene los utensilios más adecuados para cada operación de sferificación. Saber más

1 Artículo(s)

por página

Cuadricula  Lista 

Configurar sentido descendente