Skip to Store Area:

Anchoas en salazón 1300gr. Salaons Solés

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Más vistas

Anchoas en salazón 1300gr. Salaons Solés

Envíe un correo sobre el producto

Sea el primero en opinar sobre este producto

Disponibilidad: En existencia

28,18 €
Agregar artículos al carrito Agregar al carrito

Descripción rápida

Desde el año 1888, año en que Francisco Solés Oliveras, tatarabuelo de los actuales propietarios, fundó Salaons Solés, cinco generaciones se han dedicado al salazón de pescado azul, manteniendo a resguardo los secretos y la tradición de una cuidadosa elaboración artesanal hasta hoy día.
Tal como debe ser!


Desde el año 1888, año en que Francisco Solés Oliveras, tatarabuelo de los actuales propietarios, fundó Salaons Solés, cinco generaciones se han dedicado al salazón de pescado azul, manteniendo a resguardo los secretos y la tradición de una cuidadosa elaboración artesanal hasta hoy día.
Tal como debe ser!

La familia Solés ha respetado cuidadosamente desde tiempos ancestrales los valores de los antiguos maestros del salazón:
EL RESPETO: El Cerco con Luz (Telaraña), el antiguo arte de pesca que escogen los maestros del salazón de Solés, es respetuoso tanto con el mar y sus recursos naturales, como con la integridad del pescado, que llega a puerto sin daños que podrían mermar su calidad. Sólo el preciso equilibrio entre la correcta medida del pescado, el periodo más adecuado para la pesca, y la experiencia de los pescadores para encontrar los mejores sitios garantizarán la supervivencia de esta tradición a lo largo de los siglos.
LA PACIENCIA: La elaboración artesanal, sin prisas, igual que lo hacían nuestros antepasados, el largo tiempo de maduración, la técnica y la destreza adquiridas después de años de aprendizaje son la base de la exquisitez de nuestras salazones.
EL TERROIR: el origen del pescado, capturado cerca de l’Escala, es crítico para garantizar, por un lado su frescor y por otro, el sabor y aroma únicos del pescado que ha vivido en las cercanas y ricas aguas de la Costa Brava.
LA TRADICIÓN: el proceso de salazón de la anchoa se realiza pacientemente en las siguientes fases: Evisceración (descabezado y eliminación de las tripas), Compresión, Reposo en sal marina, Maduración, Extracción del sobrenadante, Cata y Envasado. Si son en aceite, además: Baños de desalado, Enjuagado, Fileteado y Cobertura en aceite.

Así es tal como debe ser y como se hace en Can Solés desde hace cinco generaciones.

También pueden interesarle los siguientes productos

Aceite de oliva virgen extra 250ml. Surat

Aceite de oliva virgen extra 250ml. Surat
4,80 €

Caviar de Trucha Salvaje 50gr. Caviar investment

Caviar de Trucha Salvaje 50gr. Caviar investment
10,45 €
     
Agregar sus etiquetas:
Agregar etiquetas
Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.