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Finca Garbet 75cl. Finca Garbet. 3un

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Finca Garbet 75cl. Finca Garbet. 3un

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Disponibilidad: En existencia

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Descripción rápida

TIERRA. El terreno pizarroso, pobre en materia orgánica, obliga a las plantas a desarrollar raíces muy profundas. Este esfuerzo puede apreciarse en la estructura del vino y en su elegante mineralidad.

FUEGO. Muchos días de sol y una pluviometría escasa favorecen la maduración óptima y permiten regular el estrés hídrico con el riego por goteo.

AIRE. La fuerte y seca Tramontana reduce naturalmente la presencia de microorganismos. La fresca brisa marina, el Garbí, modera la temperatura y ralentiza la maduración de la uva.

AGUA. La proximidad del mar tiene un efecto termorregulador sobre las viñas, evitando las temperaturas extremas y reforzando a la vez el nivel de insolación mediante el reflejo de la luz solar.

Denominación de Origen: Empordà, en la esquina nororiental de la Península Ibérica. El clima es mediterráneo y recibe la fuerte influencia de los vientos, en particular de la Tramontana, que puede alcanzar velocidades de hasta 120 kilómetros por hora. La temperatura media es de 16º C, y el régimen de precipitaciones anual oscila entre los 600-700 mm. En el Empordà hay una gran heterogeneidad de suelos.

Variedades: Syrah (100%).

Finca: Garbet, doce hectáreas de suelo pizarroso cultivado en terrazas a orillas del mar mediterráneo, al norte del agreste Cap de Creus.
Vendimia: Recolección manual con cajas de 20 Kg, pasando dos o tres veces a vendimiar la uva de un mismo sector de la parcela.
Elaboración: Vinificación en tinto, realizando cada día dos remontados manuales. Maceración de 30 días a una temperatura controlada de 25ºC.
Crianza: Quince meses en barrica bordelesa nueva de roble francés Tronçais. Resto en botella.

Graduación: 14,60% vol.
SO2 libre: 19 mg/l.
SO2 total: 55 mg/l.
Acidez total: 3,40 g/l (a.s.).
Acidez volátil: 0,89 g/l (a.a.).
Azúcares residuales: 0, g/l.

Tipo de botella: Bordelesa terroir, de color antique, 75 cl y 150 cl.

Nota de cata: Color rubí de capa alta. Es un vino con un gran abanico aromático que recuerda a la finca de la cual proviene (hierbas mediterráneas, especias, frutas, balsámicos y minerales). En boca es fresco, graso, envolvente y con taninos maduros. Tiene un largo postgusto y presenta un muy buen potencial de envejecimiento.



TIERRA. El terreno pizarroso, pobre en materia orgánica, obliga a las plantas a desarrollar raíces muy profundas. Este esfuerzo puede apreciarse en la estructura del vino y en su elegante mineralidad.

FUEGO. Muchos días de sol y una pluviometría escasa favorecen la maduración óptima y permiten regular el estrés hídrico con el riego por goteo.

AIRE. La fuerte y seca Tramontana reduce naturalmente la presencia de microorganismos. La fresca brisa marina, el Garbí, modera la temperatura y ralentiza la maduración de la uva.

AGUA. La proximidad del mar tiene un efecto termorregulador sobre las viñas, evitando las temperaturas extremas y reforzando a la vez el nivel de insolación mediante el reflejo de la luz solar.

Denominación de Origen: Empordà, en la esquina nororiental de la Península Ibérica. El clima es mediterráneo y recibe la fuerte influencia de los vientos, en particular de la Tramontana, que puede alcanzar velocidades de hasta 120 kilómetros por hora. La temperatura media es de 16º C, y el régimen de precipitaciones anual oscila entre los 600-700 mm. En el Empordà hay una gran heterogeneidad de suelos.

Variedades: Syrah (100%).

Finca: Garbet, doce hectáreas de suelo pizarroso cultivado en terrazas a orillas del mar mediterráneo, al norte del agreste Cap de Creus.
Vendimia: Recolección manual con cajas de 20 Kg, pasando dos o tres veces a vendimiar la uva de un mismo sector de la parcela.
Elaboración: Vinificación en tinto, realizando cada día dos remontados manuales. Maceración de 30 días a una temperatura controlada de 25ºC.
Crianza: Quince meses en barrica bordelesa nueva de roble francés Tronçais. Resto en botella.

Graduación: 14,60% vol.
SO2 libre: 19 mg/l.
SO2 total: 55 mg/l.
Acidez total: 3,40 g/l (a.s.).
Acidez volátil: 0,89 g/l (a.a.).
Azúcares residuales: 0, g/l.

Tipo de botella: Bordelesa terroir, de color antique, 75 cl y 150 cl.

Nota de cata: Color rubí de capa alta. Es un vino con un gran abanico aromático que recuerda a la finca de la cual proviene (hierbas mediterráneas, especias, frutas, balsámicos y minerales). En boca es fresco, graso, envolvente y con taninos maduros. Tiene un largo postgusto y presenta un muy buen potencial de envejecimiento.

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