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D.O. Conca de Barberá

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Milmanda 75cl (Pack de 3). Torres
226,75 €
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El castillo de Milmanda del Siglo IX fue propiedad de los monjes de la orden del cister que lo utilizaban cómo granja fortificada. En un tiempo fue frontera entre la cristiandad y el mundo árabe.


Descripción
Años de pacientes investigaciones han dado como resultado el Milmanda, una compleja y armoniosa combinación de aromas, un vino elegante, noble y de gran linaje.

Procedencia
Milmanda formaba parte de una ruta de castillos medievales que daban cobijo a los cristianos en tiempos de reconquista. Con el siglo XII llega la paz a estas tierras y con ello se reinicia el cultivo de la vid. Al pie de este castillo la Familia Torres cultiva hoy la variedad Chardonnay. Este vino de finca está fermentado y criado en barrica de roble francés.   

Gastronomía
Ideal para acompañar mariscos y crustáceos, así como las mejores recetas de pescado y las aves. Bien almacenado, mejorará en 4 ó 6 años.
Servir a 8-10ºC

Nota de cata
Bello color amarillo dorado. Aroma muy intenso y complejo con notas frutales (cítricos, y compota de melocotón) sobre fondos de vainilla muy finos. Paladar graso y muy amplio, con excelente acidez y agradable expresión de las notas frutales del aroma.

Tipo de uva
Chardonanay. Es la variedad reina de nuestra Finca de Milmanda en la Conca de Barberà; se cultiva también en nuestros viñedos del Penedès Medio y Superior.

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Grans Muralles 75cl (Pack de 3). Torres
637,54 €
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Grans Muralles está elaborado con variedades autóctonas catalanas y entre ellas algunas recuperadas de la extinción cómo el caso del Garró o del Samsó.


Descripción
Este vino de finca debe su nombre a las murallas que protegían el monasterio de Poblet de las guerras y los mercenarios.

Procedencia
La identidad inconfundible de Grans Muralles se encuentra en los pedragosos suelos de pizarra (Licorella), pero también en las variedades que lo integran. Tras un siglo de la plaga de la filoxera, la Familia Torres consiguió recuperar variedades autóctonas extinguidas como el Garró y el Samsó utilizando modernas técnicas de viticultura. Estas variedades unidas a la Garnacha tinta, Cariñena y la Monastrell conforman el espíritu de este vino único.

Gastronomía
Muy apropiado para acompañar los platos de carne -asados, estofados- más típicos de la cocina mediterránea, acompañados con salsa de tomate y pimiento, o cocinados con hierbas y especias tradicionales (tomillo, orégano, romero, albahaca, laurel, pimienta).
Servir entre 17 - 18º C.

Nota de cata
Muy intenso color granate oscuro con visos azul oscuro. Aroma de una exótica y profunda complejidad que demuestra la gran densidad del vino, la increíble riqueza de su materia y de su estructura. Apreciad las notas de especias (pimienta, clavo), de arbustos (tomillo) y de pequeñas frutas rojas muy maduras (arándano, grosella) sobre fondos de humo, de vainilla y de incienso. El paladar es una auténtica revelación, un estilo diferente que, al mismo tiempo, evoca recuerdos de otros vinos y de otros horizontes. El vino se crece al entibiarlo, exhibiendo -al cabo de unos segundos- una fantástica serie de sabores y de recuerdos... Los taninos, densos pero dulces, se abren entregando de nuevo el mensaje frutal y especiado del aroma y evolucionando, en el post-gusto, hacía un final espléndido que deja largo rastro y feliz memoria.

Tipo de uva
Cariñena. Variedad clásica y tradicional del viñedo mediterráneo.
Garnacha Tinta. La variedad tinta mediterránea más cultivada en todo el mundo.
Garró. Una de las variedades tintas tradicionales que se ha recuperado en el viñedo catalán.
Monastrell. Esta variedad -cultivada, en el Mediterráneo, hasta la latitud de Châteauneuf du Pape- es conocida también con el nombre de Mourvèdre, que evoca su origen español (Murvietro fue el nombre romano de Sagunto).
Samsó. Variedad tinta, recuperada en el viñedo catalán de notable personalidad.

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