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Vinagre balsámico de Módena solera 100 años de Antica Balsameria Emiliana

Vinagre balsámico de Módena solera 100 años de Antica Balsameria Emiliana

Vinagres largamente refinados en toneles de maderas mixtas y preciadas con el método Solera.
Nariz: perfume amable , en armonía de perfumes con las maderas utilizadas, rica y cubriente.
Vista: color pardo oscuro limpio y reluciente, denso y fluido, con un aroma penetrante y persistente.
Degustación: ensaladas, verduras cocidas o a la parrilla, carnes a la parrilla, escabeches, carnes de caza, crustáceos, todo tipo de quesos, arroces, sopas, helados, yogur. Ligeramente reducido para crear salsas, aliñar tortillas francesas, pescado a la parrilla, fruta fresca.

Tradición, innovación, pasión.
Una tradición nacida en 1500 en la corte de los Estensi.
Desde los primeros años de 1500 la corte de los Estensi, en la región de Emilia, fue el cruce refinado de literatos y artistas. Allí germinaron sugestiones culturales que crearon el crisol en el que floreció un brillante arte culinario: además de ejercer influencias positivas sobre el bienestar personal, la comida brindaba excelentes oportunidades de relación y solaz. Los rituales gastronómicos de la corte, de suntuosas escenografías y ricas combinaciones, hacían que cada plato se valorizara por el uso del vinagre y la “saba”: un mosto de uva de sabor exclusivo, precursor de los elixires balsámicos que habrían vuelto famosa la zona en todo el mundo.
Los vinagres balsámicos, de aristocráticas raíces, se producen en las granjas de las antiguas propiedades de los Estensi, con métodos naturales, y se difunden en el mundo para el placer de los paladares más exigentes, perpetuando de esa manera un patrimonio gastronómico inimitable.

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Escrito por en Condimentária, Mundo Vinagre

 


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