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Magret de pato con cebolleta y risotto de pasas

Magret de pato con cebolleta y risotto de pasas

El blog L’exquisit nos hace una estupenda receta con nuestro arroz carnaroli especial para risottos.

Ingredientes para el arroz (4 personas):

300 grs. arroz carnaroli
2 c/s mantequilla
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
120 grs. pasas
120 ml vino blanco o jerez
1,5 l. caldo de pollo, caliente
100 grs. queso parmesano, rallado

4 Magret de pato
Sal Maldón Pimienta negra molida

12 cebolletas pequeñas, limpias
1 c/s mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sartén (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas un minuto. Dejarlas reposar en papel de aluminio.

Estofar las cebolletas en una sartén con la mantequilla y 2 c/s de agua. Salpimentar. Sofreír la cebolla en las 2 c/s de mantequilla hasta que esté blanda, agregar el ajo y cocer un minuto.

Incorporar el arroz y remover durante dos minutos. Verter la mitad del vino y las pasas, y removiendo y dejar evaporar. Agregar el resto del vino y dejar evaporar. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). Cuando el arroz esté casi hecho, incorporar el queso. Remover y salpimentar.

Servir el arroz acompañado de las cebolletas y el magret cortado en rodajas. Espolvorear con sal Maldón y pimienta.

Fuente: L’exquisit

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Escrito por en Mundo Arroz, Recetario, Recetas Caseras

 

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