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El aceite de oliva como fuente de salud

El aceite de oliva como fuente de salud

Hay un artículo muy interesante en Olivarama (www.olivarama.com) dónde detallan los valores nutricionales y propiedades saludables del aceite de oliva virgen extra.

Los principales puntos que se comentan son:
- Es una grasa mono insaturada, con un alto contenido de ácido oleico.
- Es rico en vitamina E, que opone resistencia a la acción de los radicales libres sobre el organismo
- Reduce las tasas de LDL (colesterol “malo”) e incrementa las de HDL (colesterol “bueno”).
- Posee efectos anti cancerígenos y favorece la digestión porque estimula la vesícula biliar.
- Previene las enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.
- Estimula el crecimiento y favorece la absorción del calcio.
- Protege y tonifica la piel
- Sus grasas se asemejan a las contenidas en la leche humana.
- Contiene 900 calorías por cada 100 gramos, nada preocupante si tenemos en cuenta que únicamente usamos una pequeña cantidad en cada comida

Para leer el artículo completo: www.olivarama.com

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Escrito por en Condimentária, Mundo Aceite

 

1 comentario

  • Desde Deli.cat os damos la bienvenida a Josu y a Emma como editores de este blog.
    Sabemos que vuestro conocimiento en el mundo del aceite será de gran ayuda a todos nuestros visitantes.
    Gracias
    Lluís, Imma y Gladys


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