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Cómo comprar, mantener y utilizar el aceite

16 jul Escrito en Condimentária, Mundo Aceite | Comentarios
Cómo comprar, mantener y utilizar el aceite

Aceite de Oliva

Al comprar aceite de oliva virgen extra, dentro de la amplia gama que existe actualmente, la elección debe depender de la utilización que se le vaya a dar, puesto que del mismo modo se elige un vino para acompañar cada plato, también se puede elegir y utilizar un aceite distingo según el alimento que se vaya a preparar.

  • Aceite de oliva virgen extra, frutado dulce. Aceites extraídos de aceitunas de recolección tardía : para aliñar ensaladas de frutas, para salsas y helados, repostería, etc.
  • Aceite de oliva virgen extra, frutado medio. Para aliñar ensaladas, marisco y terminar platos (pollo o pescado a la plancha o a la brasa), arroces, pastas, patatas, et.
  • Aceite de oliva virgen extra, frutado intenso. Para cocidos, frituras, para aliñar gazpachos y carnes rojas.
  • Mantener el aceite siempre alejado de fuentes de calor y de la exposición solar. La mejor temperatura para conservar el aceite es entre 16-18 grados.

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